Экс-президент Петр Порошенко решил атаковать оппонентов руками марионеток из “Демократического топора” для того, чтобы избежать заключения за коллаборационизм и бизнес с кумом Путина Виктором Медведчуком.

Об этом сообщил политический эксперт Евгений Прокопишин, пишут Украинские новости.

"Что делать, когда тебе грозит тюремное заключение? Об этом нужно спросить у Петра Порошенко, он в этом эксперт высшей категории. Вот, например, сейчас этот олигарх решил задействовать свою ручную организацию Демократическая топор, и с помощью ее «активистов» планирует не только защищаться от уголовного преследования, но и атаковать своих основных оппонентов”, - рассказал он.

Эксперт напомнил, что президент уже не впервые использует «ДемСокиру».

“Еще в 2019 году он взял контроль над НАБУ просто введя в Совет общественного контроля НАБУ людей с «Демсокири». И вот теперь он так же использует этих своих «уличных активистов» для атаки на Офис Президента, чтобы прикрыть свои связи с другим олигархом Медведчуком, которые окончательно подтвердились после публикации «пленок». Причина такой активности очевидна - теперь Порошенко грозит уже не коррупционное дело (которое доказать действительно не так и просто), а государственная измена, а за решетку же ох как не хочется...” - добавил Прокопишин.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

По мнению эксперта, такие действия экс-президента не принесут положительного результата.

“Вот только недогетьман на ветер выбрасывает свои средства - доверие среди украинцев он уже полностью потерял (по опросу, у него нйбільший антирейтинг), а сотрудничество с Медведчуком (кумом Путина) и заработки на крови украинцев во время войны ему уже точно никто не простит! Поэтому, и «Демсокира» зря тратит свое время, спасти Порошенко от тюрьмы уже не выйдет - лучше бы шли искать нормальную работу”, - резюмировал Прокопишин.