Его поддержали коллеги из фракции «Европейская Солидарность», которые вышли к трибуне.

В Украине уже открыто 16 таких культурно-образовательных пространств, где взрослые и дети бесплатно изучают английский язык, посещают другие курсы, лекции. Кажется, что такая инициатива должна поддерживаться, но вместо этого власти решили атаковать «Гончаренко центры». И первым из них стало наше пространство в Черкассах», – заявил Алексей Гончаренко.

Он подчеркнул, что в отличие от президентского университета будущего, в который хотят вложить миллиарды бюджетных денег, в «Гончаренко Центры» не вложено ни одной бюджетной копейки.

«Мы обращаемся к власти – уберите руки от «Гончаренко Центров», дайте работать этим образовательно-культурным пространствам! Достаточно бороться против людей, которые хотят учиться. Берите пример с нас, а не занимайтесь бессмысленной борьбой!"- призывал Гончаренко.

«Гончаренко Центр» открылся в мае в помещении Черкасского академического музыкально-драматического театра им. Шевченко. Но через некоторое время председатель областного совета Анатолий Подгорный направил письмо к директору театра, где требует расторгнуть договор с «Гончаренко Центром». 30 мая под театром прошел митинг в поддержку образовательного пространства.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще