В своем блоге «Загородний говорит» его автор и ведущий, политолог Тарас Загородний рассказал об истории, которая всплыла с «достаточно некрасивым поведением господина Лукашенко в отношении самолета, который он посадил и забрал оттуда человека, которого подозревают в террористической деятельности».

В частности, говорит он, появились пикантные моменты во взаимоотношениях нелегитимного президента Беларуси с Евросоюзом.

«Выяснилось, что Европейский Союз серьезно рассматривал вопрос о выделении Беларуси инвестиционного кредита в три миллиарда евро. Если учитывать размеры Беларуси и Украины, то для нас это приблизительно как десять миллиардов евро. Но дело не в этом, а в том, что, несмотря на все те художества, которые вытворяет господин Лукашенко у себя в стране, что он не заявляет о том, что он собирается идти в ЕС, НАТО и все остальное, активно дружит с Российской Федерацией, - ЕС собирался ему давать деньги», - говорит Загородний.

Он сравнивает эту ситуацию с тем, как ЕС строит взаимоотношения с Украиной.

«Нам наши уважаемые европейские партнеры выносят мозг за какие-то копейки. Раз в пять лет 600 миллионов кредита под абсолютно неприемлемые условия, когда «отдайте нам в управление государственные предприятия, половину экономики бесплатно, а мы вам, может быть, с барского плеча дадим 600 миллионов – в пять раз меньше, чем Лукашенко». И это при том, что у нас все говорят, что мы собираемся идти в ЕС, НАТО и так далее», - рассказывает политолог.

Популярные статьи сейчас

Украина готовится покупать хлеб за границей: еще не выращенный урожай пшеницы уже продали

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Показать еще

Он делает вывод, что в этом виновата сама Украина, которая не позиционирует себя как сильное государство.

«Если страна не субъектна и ведет себя как половая тряпка, к ней и относятся как к половой тряпке. Видят, что собралась толпа лохов, которые бегают по посольствам, целуют пороги и ничего не требуют взамен. В результате мы получаем, что получаем», - резюмирует Загородний.

Напомним, "Небесная блокада" Беларуси: протест Посольства, наступление нардепов и реакция украинцев.

Также Знай.ua сообщал о том, что Украине должно быть стыдно перед партнерами в ЕС за ограничение импорта тока из Беларуси лишь на 4 месяца – Безсмертный.