Если власть и в самом деле прижмёт олигархов, то что будет дальше? Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Максим Бужанский.

«Если заводы по всей стране остановятся, а сотни тысяч рабочих потеряют работу, то кто будет кормить их семьи? Шмыгаль, который пообещал создать 500 тысяч рабочих мест? Стоит ли овчинка выделки? Почему не идти нормальным цивилизованным путём? Нужно не устраивать передел собственности, а установить правила, по которым нельзя жить вне государства, живя в государстве. Капитализм не понимает выражения «ударить по олигархам». Мы ударим по частной собственности, по своей инвестиционной надёжности», - считает политик.

По его мнению, удар по олигархам станет ударом по тем деловым и социальным связям, которые и составляют наше современное общество.

«Допустим, мы забрали какое-то предприятие, например, «Мотор Сич». Там работает почти тридцать тысяч человек, и у каждого есть семья. А государство – это эффективный менеджер? Не очень. Мы это предприятие продадим? А кто его купит, если каждый возможый покупатель будет думать: не повторю ли я судьбу предшественника? Это хороший пример для возможных инвесторов?», - спрашивает Максим Бужанский.

Популярные статьи сейчас

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он назвал премии, которые руководство НКРЭКУ выписало себе, примером коррупции.

Также Бужанский прокомментировал назначение Сергея Лещенко в Наблюдательный совет «Укрзализныци».