Практический психолог Марина Глевацкая в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявила, что во время карантина, который ввели из-за COVID-19, в Украине наблюдается очень большое количество разводов, поскольку проблемы в семьях откладывались.

“Очень большое количество разводов (во время карантина, - ред.). Опять же, потому что проблематика в семьях - она откладывалась. Это, прежде всего, и свои внутренние конфликты. Очень часто откладываются внутренние конфликты. Нерешенные внутри, которые потом воспроизводятся в конфликты в семье. Нерешенные вопросы с собой однозначно проецируются потом на своих детей, на свою жену. И наше психическое здоровье - это психическое здоровье нашей семье, и однозначно - наших детей”, - сказала Марина Глевацкая.

По ее словам, она рекомендует пойти к психологу, чтобы решить эти внутренние моменты.

“Все, что нами пережито, никогда никуда не девается. Оно вытесняется в бессознательное и никуда не исчезает. Поднимается в моменты, когда наша воля понижена. Когда есть спонтанные ситуации, внешние триггеры. А именно эта ковидная ситуация - это некий внешний триггер, на который наша психика определенно реагирует”, - добавила Глевацкая.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, бывшая Дзидзьо Slavia нашла "лекарство" после развода: девушки поймут.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что "антизашкварный календарь" расскажет о чувствительных темах июня.