Вторую ночь подряд на захваченном рейдерами 3 июня рынке сельхозпродукции "Столичный", расположенном под Киевом, неизвестные мародерят торговые точки, запугивают арендаторов и избивают рабочих. Об этом OBOZREVATEL стало известно от очевидцев происходящего на предприятии.

Так, по словам предпринимателей, работающих на "столичном", титушки, которые якобы представляют какую-то охранную фирму, по ночам вытаскивают из павильонов и торговых точек деньги и продукцию.

"Вторую ночь подряд они раскрывают павильоны, торговые места и Мафы. Забирают из касс деньги. Забирают товарные ценности. Продукцию извлекают. Все это происходит по ночам, когда на рынке нет полиции. И это массово происходит",- говорит один из предпринимателей.

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

На фото с захваченного рынка, которые оказались в распоряжении OBOZREVATEL, заметны многочисленные разрушения и разбитые торговые места. Как говорят очевидцы, пришельцы с имуществом предпринимателей и рынка особо не церемонятся: если не могут отпереть замок в очередном помещении – просто проламывают стену рядом с дверью.

Сейчас на территории захваченного рынка находятся примерно 200-250 тітушок.

При этом арендаторы, работающие на "столичном", жалуются на то, что самоназванные "законные собственники" с помощью угроз и шантажа заставляют их подписывать новые договоры аренды.

"Нам говорят: либо валите отсюда нахр * н, либо заключайте договор с нашей фирмой, платите нам арендную плату... Создается впечатление, что их основная задача - пока полиция разбирается, максимально "срубить" денег и сбежать",- говорит один из арендаторов на условиях анонимности.

При этом участились нападения на рабочих рынка. Так, в распоряжении OBOZREVATEL оказалось видео, на котором одного из грузчиков молодой человек в Балаклаве оскорбляет и наносит ему несколько ударов по голове.

Только за последние сутки арендаторы и рабочие рынке написали около 50 заявлений в полицию по поводу мародерства, грабежа, издевательств и избиения людей тітушками.

"В полиции людям говорят: разбираемся. Но пока они разбираются – рынок умирает!" – возмущается один из сотрудников "Столичного".

По словам заместителя директора "Столичного" Дмитрия Долгушевского, работа предприятия сейчас парализована. На многолюдном раньше рынке с тележками сейчас ходят разве что сами захватчики развозят продукцию из раскрытых торговых точек. Именно это – уничтожение процветающего предприятия – по мнению Долгушевського, и было главной целью нападения.