Зачем Украине Зе-референдум о переписи олигархов?!

После знаменитого высказывания госсекретаря США Блинкена об олигархах, как 3 враге Украины после Ковида и Путина, активизировалась властная борьба за Украину без олигархов. Об этом заявил лидер партии "Рідна країна" Николай Томенко.

Поскольку содержание антиолигархического законопроекта вызвало серьезную критику за популизм и непрофессионализм, то Зеленский провозгласил возможность проведения референдума по этому Закону.
Коротко об этой инициативе.

Сначала деликатно подскажем Зеленскому и его советникам о том, что Президент не иммет конституционных полномочий самостоятельно инициировать проведение Референдума. Он сможет издать Указ относительно референдума о антиолигархический законопроект только в результате народной инициативы, то есть после создания и регистрации соответствующей инициативной группы, которая сможет собрать 3 миллиона подписей и не менее как 100 тысяч в двух третях областей за 90 дней.

Во-вторых, цена референдума 2-3 миллиарда бюджетных гривен.
Предложение.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Если власть действительно готова бросить вызов олигархам,
то стоит действовать иначе:
- отправить первую версию антиолигархического законопроекта на доработку и привлечь специалистов и ученых с должной репутацией добродетели;
- подготовить не только общедекларативный законопроект, но и Закон о лоббизме, и новые редакции законов Об Антимонопольном комитете, Нацсовет о телевидении и радиовещании, СНБО с целью определения новых полномочий и реальных механизмов в борьбе с политическим олигархизмом и экономическим и медийным монополизмом;
- после подготовки правовых, институциональных и функциональных механизмов противодействия олигархизма и монополизма - принять эти Законы в ВР.

Напомню, что только одна фракция Слуги народа имеет более 226 голосов.

Итак, бороться за Украину без олигархов стоит, но системно, последовательно и профессионально!