Заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан в программе «Субъективно с Яникой Мерило» рассказала об открытии Офиса по развитию предпринимательства и экспорта. Это государственное учреждение, которое работает только с Секретариатом Кабинета Министров.

«Состоялась большая победа для всей страны. Впервые в Украине начал работу Офис по развитию предпринимательства и экспорта. Правительство впервые подняло приоритетность малого и среднего бизнеса, показало, что это кросс-секторальная, кросс-функциональная тема, поскольку это агентство не оперирует под каким-то конкретным министерством, оно оперирует под Секретариатом Кабинета Министров», - объясняет заместитель Министра.

Основная идея Офиса – реализация политики в сфере малого и среднего предпринимательства (МСП).

«Это создание и реализация стратегий МСП. Это то, что связано с аналитикой и точными данными, потому что сейчас у нас большая проблема с данными, когда мы говорим про малый и средний бизнес. Это доступ к финансированию – наиболее болезненный вопрос для всех предпринимателей. Здесь речь идет о появлении грантов, микрогрантов. Расширение кредитных программ и других», - рассказывает чиновница.

Речь идет об образовании для предпринимателей и о цифровой трансформации бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Александров Пикалов с "95 Квартала" показал взрослого сына: стал любимым футболистом отца

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Показать еще

«Чтобы офлайн-бизнес знал и умел перейти в онлайн и имел для этого все возможности: развивался, автоматизировал процессы, менял бизнес-модели. Очень будет полезно для тех, кто хочет начать экспортировать, наладить системный экспорт, инвестиции, инновации. И все это о МСП, и, наконец, теперь будет команда, которая не частично будет заниматься, а сразу будет комплексно подходить к вопросу. Мы верим в то, что это поможет оптимизировать ресурс и сделать работу с МСП более эффективной», - отметила Валерия Ионан.

Напомним, если завтра взять и убрать всех олигархов, то государство повалится, - Романенко.

Знай.ua сообщал, что власть делает имитацию борьбы с эпидемией, потому что некоторые меры совсем не продуманы.

https://youtu.be/p8HzkK2UL1w