Можно ли сейчас считать Могилянку флагманом украинской науки? На этот вопрос в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» отвечает и.о. президента Киево-Могилянской академии, декан экономического факультета, кандидат экономических наук Александра Гуменная.

«Для меня нет сомнения, что Могилянка может действовать только в кооперации с другими университетами. Но кооперация не исключает конкуренции – и наоборот. Для меня сотрудничество – это единственный выход. В каких-то моментах Могилянка сильнее, а в каких-то сильнее другие университеты. Я могу говорить об этом на опыте собственного сотрудничества с пятью киевскими университетами. Вместе с ними мы в 2017 году писали доктрину сбалансированного развития «Украина-2030». Мы конкурировали – но и сотрудничали», - говорит гостья программы.

По её словам, такое сотрудничество позволило понять: у каждого университета есть свои сильные стороны, и сообща они усиливают друг друга.

«На самом деле украинские университеты не являются конкурентами – у каждого из них своя ниша. Делить им нечего. Нужно просто найти что-то своё, уникальное. И когда мы предлагаем студентам уникальную программу обучения – нужно объяснить, в чём она уникальна», - считает Александра Гуменная.

Ранее, как сообщает Знай.ua, возник конфликт между студентами Могилянки, которые проживают в общежитии, и его комендантом.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

А константинопольский патриарх Варфоломей получил в этом университете звание почётного доктора.

https://youtu.be/6WJDeP8PTAQ