Как пандемия коронавируса повлияла на рынок жилья? Когда лучше всего покупать, продавать или арендовать квартиру? Свои рекомендации в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» даёт эксперт в области недвижимости Алексей Коваль.

«Что касается аренды квартир, то здесь пик приходится на осень, когда все возвращаются из отпусков и с каникул. По крайней мере, так было до начала пандемии. Я думаю, когда снимут все карантинные ограничения, рынок аренды снова вернётся к состоянию, которое было до пандемии. Но с коттеджами ситуация иная. Их сдают весной, и летом уже практически никаких предложений нет. В отношении продажи квартир никаких общих правил быть не может», - говорит эксперт.

Однако, по его словам, есть закономерность: когда люди отдыхают, во время майских и январских праздников, квартиры продаются и покупаются очень вяло.

«Но это характерно для обычного времени. А сейчас, наоборот, летом на рынке квартир отмечается высокая активность, разве что в конце августа идёт небольшой спад. Обычно в этой сфере активным сезоном была осень, она и сейчас остаётся им – но лето её обгоняет. А вообще сейчас какого-то ярко выраженного тренда нет. Нужно наблюдать за конъюнктурой – за политической, экономической, за колебаниями курсов валют», - отмечает Алексей Коваль.

Ранее, как сообщает Знай.ua, экономист Алексей Кущ призвал государство обеспечить минимальный процент по ипотечным кредитам.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Также в Кабмине подготовили программу льготного ипотечного кредитования.

https://youtu.be/7A2RgeBach8