В нашей политической риторике мы привыкли, что государство движется либо на Запад, либо на Восток. Об этом рассказал юрист, аналитик Андрей Вигиринский в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на Youtube.

«Большинство наших граждан считают, что страна должна интегрироваться в Евросоюз и НАТО. Мы вроде туда и движемся, даже прописали это в Конституции. Все знают, что Запад – это прекрасные ценности, либеральный порядок, свобода, медицина, пенсии, но в первую очередь – это ценности», - сказал он.

Вигиринский сообщил, что наши люди хотят западных ценностей и получается ситуация, что люди вроде за западные ценности, но эти ценности в прагматических действиях, касающихся Украины, подрывают авторитет президента в стране. Этому пример «Северный поток-2», считает он, потому что политические оппоненты президента уже раскачивают эту тему и в случае запуска газопровода скажут, что это же случилось при Зеленском.

«Для президента это будет репутационный минус, хотя это совсем не его бок, а системная работа РФ, которая продолжается уже больше десяти лет и касается того, что нужно обеспечить поставку своего товара без учета фактора, который называется Украина. Если Украину оценивать со стороны, то мы являемся нестабильной страной с меняющимся курсом», - рассказал он.

Вигиринский считает, что проект «Северный поток-2» уже отыгран и ситуация глобально решена, и теперь можно выносить на поверхность все ценности, потому что «Северный поток-2» это не только Россия, а и Германия, Австрия, Чехия, как минимум Нидерланды и это все соинвесторы, которые работают над тем, чтобы его запустить.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог отметил, какие города Украины в опасности: враг будет направлять ракеты Юрий Великий из "Квартал 95" показал, что творилось в Кремле, после выдачи ордера на арест путина: "Гаагу за три дня" 2 520 гривен всем желающим: как мартовская индексация изменила размер "стандартной" пенсии Украинские имена, от которых полякам "сносит крышу" из-за красоты: вам повезло, если вы их носите
Показать еще

«Плюс не менее десяти стран, которые дали разрешения на укладку труб этого газопровода», - резюмировал он.

Также ранее Карасев объяснял, почему Украине нужен закон о лоббировании.