В Украине тридцать лет была имитация земельной реформы. Об этом рассказал народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Устенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Если посмотреть де-факто, то рынок земли в Украине существует, порядка четырех миллионов гектар земли, которая распайованная под личное сельское хозяйство. На нее не распространяется мораторий и ее можно покупать и продавать. Плюс те «замечательные» схемы с паевой землей, которую нельзя ни покупать, ни продавать», - рассказал он.

Устенко сказал, что все схемы продажи земли работали по договорам мины, аренды на 49 лет и очень часто у наших пожилых граждан эту землю выманивали за копейки. Все это происходило, считает он, потому что не было цивилизованного рынка земли и механизма продаж за нормальную рыночную стоимость.

«Украина была в пятерке стран, у которых нет земельной реформы, среди таких стран как Таджикистан, Венесуэла, Беларусь, Конго и Северная Корея. Эти страны неразвитые и не являются передовиками экономики. Поэтому, конечно же, эта реформа важна и будет воплощена нашей командой», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что с вашего депозита деньги могут снять без вашего согласия.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская похвасталась успехами похудения в "хищном" наряде: "Красоточка"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Также ранее Завальнюк рассказывала, что украинцев ждет повышение пенсий в июле.

https://youtu.be/b0odXigJY90