Украина замерла в ожидании встречи Байдена с Путиным. Такую актуальную тему поднял политолог Руслан Бизяев с журналисткой Любвью Завальнюк на канале Руслана Бизяева в проекте «Развилка» на YouTube.

«О встрече Байдена и Путина мы говорили уже достаточно много, встреча Байдена с Путиным будет действительно очень важной. Хотя официальные лица категорически от этого открещиваются, говоря, что эта встреча не даст ничего, просто поговорят как в свое время Трамп и Путин в Хельсинки», - сказал он.

Бизяев сообщил, что уже сейчас мы понимаем, коллективный Запад не готов к серьезному противостоянию с Россией и Китаем. Не готов по разным причинам, считает он, политическим, экономическим, идеологическим. И попытаются найти те зоны, уверен он, которые позволят избежать обострение конфликта.

«Что же касается переговоров Зеленского и Байдена в телефонном режиме и последующего приглашения Владимира Зеленского на встречу в Вашингтон, есть определенная логическая цепочка встреч Байден - Путин, Зеленский - Байден, Зеленский - Макрон, Зеленский - Путин. Посмотрим на сколько эта цепочка будет сохранена, но пока все развивается в этой канве», - подчеркнул он.

Бизяев считает, что в американской политике есть свои нужды, поэтому все разговоры будут вестись вокруг тех тем, которые администрация США посчитает нужным.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

«При этом сможет использовать тему Украины в своих геополитических целях», резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бизяева, что тем, кто приватизировал землю, предложат её продать на более выгодных условиях.

Также ранее Бизяев говорил, что не верит в налоговую реформу в концепции либертарианства.

https://youtu.be/7fXHu4Nz-4U