Можно ли доказать незаконность продажи земель и вернуть их в собственность государства? На этот вопрос постарался ответить народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Устенко журналистке Любови Завальнюк в программе «Суть событий» на YouTube.

«Это будет непростая процедура, но в любом случае этот клубок нужно распутывать. В противном случае мы будем иметь огромное количество проблем. Сегодня земля передается объединенным территориальным общинам и часто когда они думают, что земля будет в их распоряжении, оказывается, что она уже распаевана и им ничего не передастся», - рассказал он.

Устенко рассказал, что в основном все эти земли выкупают агрохолдинги. Когда у нас распаевывались колхозы, никто не контролировал объем земли, который получил собственник в одни руки, сообщил он, точно так же, как никто не контролировал, кто собственник этого агрохолдинга.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Анатолий Анатолич "клонировал" Лилию Ребрик: "Хороших людей должно быть много"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

«И сегодня у нас есть латифундисты, которые владеют по 500-600 тысячами гектар земли. На сегодня мы говорим, что концентрация земли должна быть максимум 100 гектар в одни руки. Хотя с 2024 года мы разрешим юридическим лицам покупать землю и там концентрация вырастет до 10 тысяч гектар на одно юридическое лицо, но скорее всего эта норма будет пересмотрена», - сказал он.

Устенко считает, что нам подойдет образец сельского хозяйства, как в Румынии или Польше, с небольшими фермами по 300-500 максимум 1000 гектар земли, потому что они самые эффективные.

«Мы импортируем многие овощи из других стран, потому что никто не будет вкладывать большие деньги в арендную землю», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Завальнюк, что с вашего депозита деньги могут снять без вашего согласия.

Также ранее Загородний рассказывал, что иностранцам де-факто разрешается заходить через банки «в украинскую землю.

https://youtu.be/b0odXigJY90