Украине очень повезло: цены на сырьевые товары, которые мы экспортируем, очень выросли и будут расти дальше. Об этом рассказал юрист, аналитик Андрей Вигиринский в программе блогера Мирославы Бобровской «А как на самом деле» на Youtube.

«Есть прогнозы, что на 40% повысятся цены на продовольствие, но руда и металл, который мы экспортируем, тоже растет в цене. Поэтому нам удается не накладывать политический кризис на экономическую ситуацию. Мы не ощущаем девальвации, хотя инфляция перешагнет в этом году 10% и приблизится к 14%, люди это ощущают по продуктам», - подчеркнул он.

Вигиринский сказал, что сейчас это не настолько остро, как было в 2015-2016 году, когда были скачки по валютному курсу, потерянные банковские вклады. Тем не менее, Владимир Александрович должен понимать, что на него можно влиять, считает Вигиринский, допустим сработать так, как работают в медийной плоскости.

«Мы можем предполагать, что в Офисе Президента среди его близких людей нет коррупции, а можем предполагать, что она есть. Можно предположить, что какое-то издание по типу «Bellingcat» обнародует на международном уровне скандал, который касается, например, дорожного строительства либо коррупции на «Укрзализныци» и это уже будет новая периодика», - сказал он.

Вигиринский считает, что за последних два года мы таких скандалов не видели и не могли их видеть, потому что с политической точки зрения и с точки зрения электората, президент является тем, кого в Украине не способны шатать его оппоненты.

Популярные статьи сейчас

Alyona Alyona оказалась в ванне с десятками голых красавиц: "Никому не признавалась"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Показать еще

«Да и оппоненты, откровенно говоря, слабые, но то же самое нельзя сказать про Европу», - резюмировал он.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бужанского, что закон об олигархах - это закон о раскулачивании.

Также ранее Бужанский заявлял, что Стерненко не может быть националистом, поскольку не платил налогов.

https://youtu.be/Zw_LDOeecD4