Много украинских парней и девушек, не имея никакого опыта и военного образования, пошли в 2014 году добровольцами отбивать нахрап русских танков саперными лопатами. Об этом рассказал основатель и президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик Гари Табаху в программе «On target с капитаном Гари Табах» на YouTube.

«Воевать можно и молотком, если больше нечем. Конечно, перед теми ребятами, которые тогда пошли, я снимаю шляпу. При теперешней обостренной ситуации на границе с Россией, если начнется наступление, я, не задумываясь, пойду воевать и это не обсуждается. И если моя взрослая дочь примет такое же решение, то я не буду ей возражать», - сказал Малик.

Ведущий затронул тему о том, что у многих людей есть желание вернуть назад время и что-то изменить, а какие-то моменты и вовсе стереть из памяти.

«У каждого человека, действительно, есть такие моменты, когда он думает, что можно было бы что-то изменить, но я, оглядываясь на прошлое, понимаю, что глобальные вещи, которые происходили, мне изменить не под силу. Как и чем я мог повлиять на развал СССР? Никак и ничем. Ошибок в АТО у меня не было, единственное, что бы я хотел изменить – это попытаться сделать еще больше для борьбы с агрессией РФ», - сказал Малик.

Малик рассказал, что у него был проект, который назывался «Украина от края до края», в связи с этим он выражает огромную благодарность всем службам, которые принимали в этом участие: СБУ, пограничники, ЗСУ, которые отработали, по его словам, на отлично. Малик добавил, что этот проект волонтерской помощи охватывал всю Украину, от крайней западной Украины до крайней восточной точки Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут списать долги: кто может рассчитывать на "милость" ТЦК меняют методы поиска: что нужно знать Небинарная личность в Киеве "накачивает" маленьких девочек наркотиками и насилует их: "Е****сь до меня и после меня" Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке
Показать еще

«Мне повезло и в моей команде всегда были порядочные люди, которые добросовестно исполняли свой долг, занимаясь волонтерством. Не зря говорят, что люди организовываются в группы по формальным признакам», - резюмировал Малик.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гордона, что США должны лишить Россию технологий.

Также ранее Рахлис рассказывал о психологической помощи для участников АТО.

https://youtu.be/RM_hZ-nCAac