Много украинских парней и девушек, не имея никакого опыта и военного образования, пошли в 2014 году добровольцами отбивать нахрап русских танков саперными лопатами. Об этом рассказал основатель и президент Киевского городского автомотоклуба Сергей Малик Гари Табаху в программе «On target с капитаном Гари Табах» на YouTube.

«Воевать можно и молотком, если больше нечем. Конечно, перед теми ребятами, которые тогда пошли, я снимаю шляпу. При теперешней обостренной ситуации на границе с Россией, если начнется наступление, я, не задумываясь, пойду воевать и это не обсуждается. И если моя взрослая дочь примет такое же решение, то я не буду ей возражать», - сказал Малик.

Ведущий затронул тему о том, что у многих людей есть желание вернуть назад время и что-то изменить, а какие-то моменты и вовсе стереть из памяти.

«У каждого человека, действительно, есть такие моменты, когда он думает, что можно было бы что-то изменить, но я, оглядываясь на прошлое, понимаю, что глобальные вещи, которые происходили, мне изменить не под силу. Как и чем я мог повлиять на развал СССР? Никак и ничем. Ошибок в АТО у меня не было, единственное, что бы я хотел изменить – это попытаться сделать еще больше для борьбы с агрессией РФ», - сказал Малик.

Малик рассказал, что у него был проект, который назывался «Украина от края до края», в связи с этим он выражает огромную благодарность всем службам, которые принимали в этом участие: СБУ, пограничники, ЗСУ, которые отработали, по его словам, на отлично. Малик добавил, что этот проект волонтерской помощи охватывал всю Украину, от крайней западной Украины до крайней восточной точки Украины.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Жена Виктора Павлика Репьяхова снова оказалась в больнице после родов: "Мне стало хуже"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Показать еще

«Мне повезло и в моей команде всегда были порядочные люди, которые добросовестно исполняли свой долг, занимаясь волонтерством. Не зря говорят, что люди организовываются в группы по формальным признакам», - резюмировал Малик.

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гордона, что США должны лишить Россию технологий.

Также ранее Рахлис рассказывал о психологической помощи для участников АТО.

https://youtu.be/RM_hZ-nCAac