Политолог Тарас Загородний в своем блоге комментирует новую инициативу Владимира Зеленского – создание в Украине президентского университета, где будут готовить людей будущего, о чем глава государства сообщил во время форума Украина 30.

«Оказывается, в нашей стране мало университетов, в которые можно инвестировать деньги, а это немало – будет около семи миллиардов гривен. Абсолютно сумасшедшие деньги для наших университетов. Например, бюджет КПИ составляет приблизительно полтора миллиарда гривен в год. А тут собираются семь миллиардов гривен тратить на – прислушайтесь! – якобы университет, где будет куча факультетов каких-то там интересных: и Айти, и космос, и все остальное», - говорит Загородний.

На первом этапе к обучению собираются привлечь 120 студентов.

«Почему это все нонсенс? Потому что университет – это, все-таки, научная школа и люди, которые учат. Поэтому говорить о том, что это имеет какое-то отношение к возрождению образования, мягко говоря, не стоит. Кроме красивых цифр – семь миллиардов гривен – это только сейчас, на первом этапе! Я вас уверяю, стройка в нашей стране не становится дешевле. Поэтому где-то десять миллиардов они в это вбухают», - рассуждает политолог.

Напомним, Загородний связал перспективы Зеленского на второй срок с тарифом на газ.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, нестареющий Поплавский собрался на пенсию - "Пока не вынесли вперед ногами".

https://youtu.be/KB4Fn8HGhh8