В программе Руслана Бизяева «Культ Личности» председатель партии "Сила нации" Андрей Пелюховский предложил создать специальный банк для заключенных, чтобы делать инвестиции.

Пелюховский рассказывает, что в своем законопроекте предлагает создать специальный банк заключенных, ведь в их положении они прекрасно могут делать инвестиции.

«Вот, вы сказали "общак". Ведь слово «общак» уже порождает запрет и коррупцию… А так, представьте: банк заключенных. Все свои деньги они содержат в банке. Банк имеет право инвестировать. Белый бизнес», - объясняет эксперт.

В то же время он отмечает, что именно невозврат кредитов является самой большой проблемой большинства банков. Но в банке заключенных, убежден Пелюховский, кредиты будут отдавать.

По словам эксперта, по окончанию срока наказания каждый сможет забрать свой капитал, но уже будет иметь определенный опыт и багаж знаний в сфере экономики для открытия собственного дела. Он добавляет, что каждый так же сможет дальше обращаться в свой банк. В общем Пелюховский утверждает, что в своем законопроекте обозначил много направлений.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

«К чему я говорю - что вот эти люди приходят, а они невостребованы. Те, кто никогда не были в местах лишения свободы - они не могут устроиться на работу, а те, кто только освобождается - это вообще закрытая тема», - объясняет эксперт.

Напоминаем, Пелюховский заявил, что олигархам нужно предложить жесткую амнистию.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Пелюховский назвал сумму зарплаты Коболева.

https://youtu.be/t1A5yPLvCSw