Заявления мэра Ровно Александра Третьяка о ромах разжигают вражду и ненависть к представителям национальных меньшинств. Такая риторика напоминает нацистов, заявил глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Подробности сообщает издание Українські Новини.

По его словам, заявления мэра, избранного от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», можно сравнить со словами Гейдриха и Геринга.

«Абсолютно симптоматично, что команда Порошенко скатывается к идеям «окончательно решить еврейский ромский вопрос». Если вопрос языка не помогает привлечь избирателей, то можно поднять градус на теме национальных меньшинств», - комментирует Быков.

Он привел слова, сказанные Третьяком эфире на местном радио: “Я очень сдерживаюсь в эмоциях. Но, глядя на эту ситуацию с ромской национальностью, у меня не хватает слов и толерантности к тому, что они творят в городе. Буквально на днях должен был провести заседание рабочей группы с правоохранительными органами, чтобы решить этот вопрос, чтобы (лица) ромской национальности не вели себя так нагло. Правоохранители должны следить за этим, и муниципальная варта, которую мы вот-вот запускаем».

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

"Зайка" Юлия "вернулась" к Мише Заливако после финала "Холостяка": "Проявил заботу и внимание"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

Сергей Быков посоветовал мэру перечитать материалы Гаагского трибунала по геноциду в Руанде и изучить историю Радио тысячи холмов.

“Там тоже использовали радио, чтобы натравить хуту против тутси. Закончилось все виселицами, геноцидом и Гаагским трибуналом”, - предостерег эксперт.