Чем являются деньги для ректора Национальной музыкальной академии Украины, хорового дирижёра и общественного деятеля Максима Тимошенко, и как он их использует?

Об этом он рассказывает в программе Сергея Дойко «Личность».

«Для меня деньги – это инструмент. Например, ко Дню Независимости мы должны закончить фасад здания академии, а без денег это не сделать. В Музыкальной академии всё прозрачно, и мы понимаем, что эти деньги – народные. Мы обязаны быть открытыми, и готовы в любой момент представить всю отчётность. Для нас очень важно, чтобы каждая народная копейка была истрачена по назначению. Сам я в своих личных желаниях достаточно скромен – меня больше интересует процесс», - говорит дирижёр.

При этом он со смехом напомнил известный афоризм Оскара Уайльда: «У меня непритязательный вкус – мне вполне достаточно самого лучшего».

«Когда я пришёл на эту должность, то уже имел опыт руководства – возглавлял и компании, и банки. У меня есть и экономический, и музыкальный опыт, и я твёрдо намеревался использовать его на новом месте. Мне самому много не нужно – у меня есть скромная квартира, которая меня полностью удовлетворяет», - отмечает Максим Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Не успел набрать высоту: самолет разбился во время взлета, есть погибшие и раненые

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал о том, что в Китае будет создана совместная с Украиной Международная академия музыки и искусств.

Также сообщалось о том, как Тимошенко был большим перевесом голосов избран ректором Национальной музыкальной академии.