Украинская писательница Лада Лузина в программе “Снежная лавина” со Снежаной Егоровой заявила, что Киев – это город, который все время разрушается.

“Я его до 25 лет не любила. И очень хотела отсюда уехать. Он мне казался слишком медленным, слишком вязким и неподходящим для человека активного. Каким я была на тот момент. И я до сих пор считаю, что он такой. Он очень старый город, и часто у него слишком медленное кровообращение. Но то, что плохо для человека молодого, и для журналиста, человека активного, подвижного, то хорошо для писателя”, - сказала Лада Лузина.

Она отметила, что начала любить Киев после прочтения романа “Белая гвардия” Михаила Булгакова.

“Нет плохих и хороших городов, есть подходящие и неподходящие. Причем в разном возрасте у одного человека могут быть разные города. Или человек может в каком-то возрасте сказать, что я не хочу жить в городе, я хочу жить на природе. Ему сейчас это нужно. Поэтому, Киев — он кому-то подходит, кому-то не подходит… И если брать историю города, то ты действительно выяснишь очень страшную вещь: Киев — это город, который всегда разрушается. Его все время регулярно сносят с лица земли”, - добавила Лузина.

По ее словам, это особенность этого города, поскольку, хотя Киев и такого же возраста, как Прага, но старинных зданий в нем намного меньше.

Популярные статьи сейчас

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

“В Киеве практически их нет. И они все равно продолжают уничтожаться. И это бесконечный инфаркт, слезы и страдания всех любителей старого Киева. В том числе, и меня. Но в какой-то момент я поняла, что Киев — город, который сносили с лица земли многократно: при Батые, при Менгли-Гирее, его взрывали при советах. Вот, Крещатик взорванный — так не в каждом городе было. Снесенные до Крещатика еще в 1930-тые годы церкви, которые уничтожили в советское время — так не в каждом городе было”, - сказала писательница.

Она отметила, что люди плохо помнят, каким был Киев раньше, до каждого уничтожения. При этом, не исключено, что Киев будет уничтожен опять. Так, сейчас он уничтожается новостроями. Но каждый раз люди воспринимали уничтожение как трагедию, что в следствии все равно привело к тому, каким Киев есть сейчас.

Как сообщал Знай.ua, на Прикарпатье на территории храма нашли массовое захоронение: "Долгое время пробыли в воде".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев отметил, что версия убийства Сталина широко обсуждалась в исторической среде.