Эксперт по энергетике Вячеслав Коханов в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» объяснил, как происходит процесс продажи электроэнергии потребителю, и кто отвечает за ее качество.

В частности, он говорит: «Во-первых, нужно понять, какой объем потребитель потребляет. Кто потребитель? Нужно его найти. Заключение договора, перевод этого потребителя к себе на поставку, это фиксируется в электронных формах отчетности облэнерго. Только потом уже вы знаете, что вам нужно купить электроэнергию. Потому что ее складировать нельзя, если вы ее купили, начиная с конкретного дня, времени суток, и вы должны в это же время ее и продать. В противном случае вы понесли убыток».

Электроэнергия вырабатывается всегда всеми, весь вопрос – по какому договору и на ком она учитывается, кто является ее поставщиком, продолжает он.

«По большому счету, наш бизнес состоит из того, что мы условно занимаемся оказанием услуги. Потребитель не может взаимодействовать с Энергоатомом напрямую, потому что Энергоатом бы не справился с миллионами потребителей, счетов, договоров и так далее», - информирует Коханов.

Точно так же любая другая генерация. У нее больше цель производить, а не заниматься продажей.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

«Просто оборудование, уход за ним, ремонты и так далее. Соответственно мы где-то собираем деньги вместо генерации, для того чтобы купить, и контролируем эти финансовые отношения с покупателем – уже нашим контрагентом. Электроэнергия ему и так бежит по проводам. Мы просто весь математический учет этих киловатт берем на себя. Облэнерго выдает данные по нашему запросу, сколько киловатт клиент потребляет. Мы, соответственно, планируя следующий месяц, под него эти киловатты покупаем. Единственное, что здесь не похоже на аналогию с Интернетом, - мы не влияем на качество электроэнергии. Это зависит от оборудования облэнерго», - заключает Коханов.

Напомним, тарифы на электричество: украинцам дали время "отдохнуть".

Как сообщает Знай.uа, підвищення цін на електрику: українцям озвучили новий тариф, часу до червня.

https://youtu.be/5TaH03wzSgU