Чем может закон об олигархах повредить им – это вроде бы очевидно. Но могут ли они извлечь из этого закона пользу? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует глава политической партии «Рідна країна» Николай Томенко.

«Сейчас против законопроекта об олигархах совместно борются ЕС и ОПЗЖ. У них одна тематика: они – настоящая политическая оппозиция, они за народ, и за это подвергаются гонениям. Это их единственная линия защиты, других нет. Олигархи – это не только политика и масс-медиа, а ещё и экономическая монополия. Я не специалист по шоколаду, но подозреваю, что если как следует изучить дела Порошенко, то и там обнаружится монополия. Ведь весь рынок поделен между олигархами: у кого-то минеральные удобрения, у кого-то энергетика, у кого-то что-то ещё», - говорит политик.

По его мнению, это представляет серьёзную проблему, ведь правительство настаивает: нужно поднимать тарифы.

«У меня вопрос: а как формировались эти тарифы? Ведь фактически тарифы формируют олигархи и близкие к ним группы, так что мы помогаем им выжить. В результате они богатеют в геометрической прогрессии, а мы в такой же прогрессии беднеем. Так что законопроект против олигархов – это правильная инициатива. Прежде всего, будет уничтожена часть экономических монополий. А именно они губят экономику и не дают сформироваться среднему классу. Вспомните, как во время Порошенко все дотации для сельского хозяйства достались двум фирмам», - напоминает Николай Томенко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он дал прогноз голосования в парламенте по проекту закона об олигархах.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Также Томенко подчеркнул важность национального девиза «Слава Украине! – Героям слава».

https://youtu.be/A7YM4Wk9a_8