Глава Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко в программе Любови Завальнюк «Суть событий» рассказал, что сейчас происходит в торговых сетях.

«Уже много лет каждый украинский бизнес живет только сегодняшним днем. О каких-то прогнозах говорить просто не стоит. Поэтому, конечно, многие просто завидуют и торговым сетям продуктовым, и завидуют аптекам... Поскольку все закрыты – они работают. И всем кажется, что все деньги тратятся именно на лечение и на питание. Да, на самом деле украинцы все больше и больше тратят в том числе на лечение. Статистика последних 10 лет показывает, что то, что раньше украинцы тратили, например, на собственный транспорт, сейчас они в основном тратят на лечение и здравоохранение», - говорит эксперт.

По его словам, сейчас этот бизнес действительно в лучших условиях, чем любой другой. Однако если на это смотреть изнутри, то ситуация ужасная, утверждает Дорошенко.

«Если бы все так было хорошо... Количество сетей растет? Нет, количество сетей только уменьшается, в том числе из-за конкуренции. Много появилось, например, маленьких магазинчиков? Нет, не много», - констатирует он.

Дорошенко отмечает, что в процентном соотношении торговля превалирует именно на рынках.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

«Если рынки закрыты, действительно все идут в супермаркеты, минимаркеты... Но все же преимущественно, если мы говорим о том, что ситуация, когда нет локдауна... Все же рынки диктуют условия. Затем идут за ними уже ярмарки, магазинчики маленькие. И как раз сети – где-то до 40% всего объема продуктов питания продают. Возможно, 45% на сегодняшний день», - резюмировал глава Национального Совета экономического развития.

Ранее Знай.uа сообщал, что обязательно должно быть в чеке, чтобы получить возврат или компенсацию за товар.

Также Знай.uа сообщал, как пожаловаться на некачественный товар со смартфона.