Глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко в программе “Суть событий” с Любовью Завальнюк рассказал, что в Украине уже 5-7 лет наблюдается тенденция к уменьшению среднего чека.

Алексей Дорошенко отметил, что в Украине наблюдается тенденция к уменьшению среднего чека.

"Эта тенденция уже как минимум лет 5-6. Даже 7. Действительно, мы видим с 2013 года уменьшение существенное среднего чека. Поэтому, если раньше торговые сети обычно друг перед другом как раз говорили: "А у нас средний чек вырос на столько-то. А у нас такое-то количество магазинов открылось. А у нас такое” - то сейчас вы от торговых сетей вообще ничего не услышите. Потому что плохими цифрами никто не хочет делиться", - сказал Дорошенко.

По его словам, для того, чтобы исправить ситуацию, нужно сделать деньги доступными.

"Мы возвращаемся снова к доступности денег. Если деньги будут доступными - они пойдут во все отрасли, и тогда мы будем с вами видеть и уменьшения себестоимости любой продукции. Мы будем видеть и создание десятков и сотен тысяч рабочих мест. Если этого нет - то извините, мы сейчас отдаем все свои рабочие места многим странам, в том числе - белорусам, если сейчас завозим ту же продукцию, которая производится в Украине", - добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, главные продукты дорожают: хлеб и мясо стремительно растут в цене.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что эксперт отметил, что снижение НДС для избранных аграриев никак не повлияет на стоимость продуктов для украинцев