Футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мог бы завести в Верховную Раду и коня, но если он потеряет должность, то партия “Слуга народа” развалится.

“Надо понимать, Зеленский – это медийное лицо, которое создало миф, он создал мечту. Проголосовали за эту мечту, и эта мечта оказалась настолько сильной и мощной, что она подтянула за собой всю страну. То есть, даже если бы он коня завел в парламент – конь тоже бы стал депутатом. К сожалению, это привело к девальвации самого статуса народного депутата, к десакрализации парламента, власти, президента”, - сказал Алексей Толкачев.

Он отметил, что людям стало понятно, что депутатом может стать любой человек, даже без опыта. При этом если Владимир Зеленский перестанет быть гарантом – партия развалится.

“Партия развалится. Но, возможно, часть ее заберет с собой Разумков. На данный момент нет той фигуры, которая была бы медийной, умной, толковой и имела бы видение будущего, чтобы предложить обществу заменить Зеленского”, - добавил Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, в Украине обновили президентские рейтинги, на какой позиции Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Инфляция добралась до столовой Верховной Рады, цены взлетели до небес: 25 гривен за чашку чая

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лазарев отметил, что старые политические элиты рождают новые политические проекты – это было всегда и это будет.