Как в Украине проходит психологическая реабилитация ветеранов Донбасса? Об этом в программе «Романенко. Беседы» рассказывает психолог и участник боевых действий Александр Алиев.

«То, что происходит с ветеранами – вполне нормально. Для меня самого очень важной оказалась поездка в США. До этого мне казалось, что у нас в этой области всё плохо, а вот съезжу, научусь у американцев, вернусь – и начну здесь переворачивать горы. Но в США я изучил опыт работы с тамошними ветеранами, и увидел, что там те же проблемы, что и в Украине. Я видел огромный медицинский центр с кучей услуг, и спрашивал: какой процент ветеранов обращается? Оказалось, что из десяти человек до этого центра доходят от двух до четырёх. Причина – низкий уровень доверия и бюрократизация процессов. То есть проблема с реабилитацией ветеранов – не украинская, а общемировая», - говорит эксперт.

После этого, по его словам, он успокоился и начал работать более взвешенно, поняв, что процессы, которые происходят в Украине, нормальны.

«Вопрос в том, насколько мы готовы отвечать на эти вызовы. Война идёт уже семь лет, но в отношении психологической помощи у меня только сейчас появилась надежда на то, что что-то поменяется. Я познакомился с руководством Министерства по делам ветеранов и убедился, что у этих людей – адекватное и современное видение ситуации», - резюмирует Александр Алиев.

Ранее Знай.ua сообщал об украинском бойце, который потерял на Донбассе зрение и ногу, но оказывает психологическую помощь другим ветеранам.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Также рассказывалось о новом министре по делам ветеранов.