Военный эксперт Юрий Кочевенко в эфире программы “Что дальше” с Екатериной Павловой на канале “Знай24” рассказал, почему Украину не берут в НАТО.

“Когда мы говорим, что Украина не выполнила все домашние задания или все стандарты – это лукавство. Если бы НАТО по-настоящему хотело нас взять – оно бы закрыло глаза на невыполнение каких-то стандартов. Я уже упоминал, что механизмы в НАТО предусматривают их полную консенсуальность. То есть, даже если одна страна из 30 возразит, то решение принято не будет”, - сказал Юрий Кочевенко.

Он отметил, что сейчас в ряде стран-членов НАТО активно действуют пророссийские силы, которые пытаются заблокировать или притормозить движение Украины в НАТО.

“Надо не забывать, что российское лобби активно присутствует в Италии, в Германии, во Франции. В виде участников крупного бизнеса, купленных медиа, журналистов и экспертов. Которые, так или иначе, способны влиять на принятие государственных решений. Когда не нужно чего-то сложного, а достаточно просто оттянуть, не согласиться – то тут и у нас, и у Грузии, потому что мы в одной связке, у нас возникают проблемы. И даже дело не в той статье устава НАТО, которая якобы говорит о том, что не может страна, которая имеет территориальные проблемы, претендовать на членстве в альянсе”, - добавил Кочевенко.

По его словам, жесткого правила нет, и его могли бы обойти. При этом для России вступление Украины в НАТО – это страшный сон.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, на саммите G7 поддержали Украину и обсудили угрозу России: "Продолжает подрывать порядок".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лазарев объяснил, почему США не допустят слияния РФ и КНР.