На чём Украине стоит сосредоточить усилия после саммита НАТО? Своё мнение в программе «Знай 24» с Екатериной Павловой на канале «Знай 24» высказывает военный эксперт Юрий Кочевенко.

«Нашей стране стоит сконцентрироваться на двух вещах. Первое – и главное: нужно сосредоточиться на выполнении Плана действий по членству так, как если бы он у нас был. Дело даже не в возможном вступлении в НАТО – это выгодно нам самим, это в наших интересах. Главное, чтобы эти модели заработали у нас, и не только в военной сфере, но и в политической. НАТО – это в первую очередь о безопасности, но не только об армии. В понятие безопасности входит и устойчивость государства к коррупции, и сильные общественные институты. НАТО заботится о них и стимулирует их развитие в тех государствах, которые претендуют на членство в альянсе. Нам, конечно, нужно приближать свою армию к стандартам НАТО, но не забывать и об изменениях в законодательстве, о борьбе с коррупцией и других подобных вещах», - настаивает гость программы.

Второй важный вектор, по его мнению – это активная коммуникация с членами НАТО.

«На территории стран – членов НАТО нужно проводить информационные кампании, объяснять, почему им важно принять Украину в альянс. Это усилит и общую, и индивидуальную безопасность каждой страны. Ведь мы здесь воюем не только за нашу, но и за их свободу», - заключает Юрий Кочевенко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он объяснил, что мешает Украине закончить войну на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Также Кочевенко указал на преимущество украинских вооружённых сил.