Постоянными изменениями налогового законодательства правительство убивает доверие иностранных инвесторов. Законопроект 5600 нельзя принимать, он нанесет ущерб бизнесу и экономике страны. Об этом заявил экс-министр экономики Сергей Терехин.

«Любая налоговая система должна быть стабильной. По одной причине. Если вы вкладываете деньги куда - то в рост, инвестицию делаете, то вам, по крайней мере, надо хотя бы пол года знать правила игры», - сказал Терехин.

По его словам, введение налоговых изменений с 1 июля, как это предлагает правительство, является неприемлемым. Так же, как и стремление правительства залатать бюджетные дыры за счет повышения налогов для бизнеса.

"Резерва у нашего правительства нет. Единственный способ покрыть эти дыры-занимать или поднимать налоги. Но тут опять с одалживанием проблема, поскольку уже не все инвесторы в государственные бумаги верят, что им заплатят. И не все верят в стабильность налогового законодательства», - пояснил Терехин.

По его мнению принимать законопроект 5600 нельзя, потому что он нанесет ущерб экономике.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

«За пару лет получим так называемый аутпут, как говорят, выхлоп. Так нельзя. Каждый нардеп должен чувствовать теоретически ответственность за принятие своего решения»», - сказал Терехин.

Ранее экономист Борис Кушнирук отметил, что налоговые инициативы правительства направлены на увеличение налогового давления на промышленность и приведут к ее уничтожению.

В то же время лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, комментируя налоговые инициативы правительства, заявила, что власть должна снижать налоги, чтобы вывести из тени 49% бизнеса, а не повышать их.

Напомним, 12 мая правительство на своем заседании утвердило законопроект, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины, предусматривающие повышение налогов для ряда отраслей.