Доцент Киево-Могилянской академии и Львовской бизнес-школы УКУ, доктор философии Кембриджского университета, руководитель секретариата Национального агентства по обеспечению качества высшего образования Михаил Винницкий в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» заявил, что Украина - это страна неиерархического общества. По его словам, именно такие взгляды сейчас ведущие в мире, поэтому мы имеем хорошие перспективы.

«Мы страна неиерархического общества. Это особенность наша, кто-то назовет её анархичностью, но на самом деле это не в анархии вопрос, потому что анархия – это дезорганизация, а здесь речь идет о сообществе, командах и временном лидерстве: харизматичная идея превыше харизматичного лидера – это те вещи, которые нас двигают», - отметил Винницкий.

По словам эксперта, эта парадигма украинцев является постиндустриальной, поскольку она не подпадает под метафизику быстрого индустриального развития. Как отметил гость программы, быстрое индустриальное развитие было насажено нам тоталитарной властью в СССР.

«Теперь, как она отошла (тоталитарная власть, - ред.), мы видим появление украинской политической культуры, украинского ДНК, который является казацким, не признает постоянной иерархии. Сейчас мир переходит в постиндустриальную модель развития, где именно эта культура нужна», - подчеркнул Винницкий.

Как отметил гость программы, мы имеем большой потенциал, потому что наше видение мира соответствует новой всемирной тенденции, которая нуждается в людях с не иерархическими взглядами, а более командными.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Максим Галкин показал вечно молодую жену Аллу Пугачеву - с каждым годом всё краше: "Глаз не оторвать" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело"
Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал слова ученого, мы имеем дело, наоборот, с людьми с несформированной идентичностью.

Ранее на Знай.ua Друзенко назвал виновных в войне в Украине.