В программе «Романенко. Беседы» юрист, публицист, переводчик и общественный активист Геннадий Друзенко рассказал, кто, кроме Путина, виноват в войне в Украине.

В этом вопросе гость программы ссылается на рассказ Сергея Кривоноса. «Украинские военные взяли российских спецназовцев, и те на допросе сообщили: в Крыму было указание – если украинцы окажут сопротивление, операцию немедленно свернуть», - напоминает Друзенко. Он утверждает, что в войне однозначно виноват президент РФ, но и не спешит сбрасывать вину с самого Крыма.

Попутно Друзенко предлагает вспомнить Никсона и то, из-за какого компромата он ушел в отставку. «Это по украинским меркам просто детский лепет», - говорит эксперт. Он объясняет, что все дело в политической элите, которая есть в США и которой нет в Украине. Так же, добавляет юрист, в отставку пришлось уйти четырем прокурорам, отказавшимся выполнить приказ Никсона. Республиканцы в этой ситуации, рассказывает Друзенко дальше, отказались прикрывать Никсона и ему осталось только уйти самому, чтобы избежать импичмента.

По его словам, сегодняшняя участь Порошенко свидетельствует как раз таки об отсутствии этой элиты в Украине. Он объясняет, что люди просто не понимают, кого на политической арене нужно избегать. «Украинские политики либо все мазаны одним миром, либо просто утратили чувство реальности», - предполагает Друзенко и добавляет, что это, по сути, одно и то же.

С другой стороны, утверждает он, что Украина все же имеет долю здорового общества, примером которого является Александр Мороз. Попутно юрист комментирует его переход от «оранжевых» к «бело-голубым»: «Он стал политическим пенсионером».

Популярные статьи сейчас
Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Напоминаем, Друзенко заявил, что Украина могла дважды освободить пустой Луганск.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Друзенко прокомментировал «пленки Бигуса».