Юрист и общественный активист Геннадий Друзенко в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко заявил, что Украина могла дважды освободить пустой Луганск, но дважды был приказ не делать этого.

"Сегодня я говорил со своим другом, айдаровцем, ученым Евгением Диким. Он говорит, что "Айдару" дважды запрещали брать пустой Луганск. Они брали "сепаров" и те им говорили: "Какого хр*на, мы все оттуда вышли". Потому что он был окружен фактически в августе 2014 года. Первый раз запретили брать, когда Петр Алексеевич только пришел и объявил перемирие", - сказал Геннадий Друзенко.

Он отметил, что военные ежедневно смотрели в бинокль, как строили укрепления, которые они уже взять не могли.

"И второй раз в августе. Мы окружили, и был приказ не брать. Это же не те, кто хочет освободить землю. Тогда еще не было, были, но какие-то единицы этих квазирегуляров. Тогда еще не было регулярных войск. Соответственно, возникает вопрос: а почему так?.. Не было ли это частью договоренности?.. Или это был Путин, удар под дых, о том, чтобы украинские добровольцы наиболее мотивированные где-то поломались внутри, или о "зеленом коридоре" кто-то договаривался с наших верхов? И кто дал команду выходить через коридор, а не просачиваться, или пробиваться с боем, когда включается совсем другая логика", - добавил Друзенко.

По его словам, третий полк спецназа был готов штурмовать захваченную ОГА.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

Показать еще

"В последний момент из Киева перезвонили, и сказали не штурмовать. И тогда возникает вопрос, это не была ли циничная расторговка?", - подчеркнул юрист.

Как сообщал Знай.ua, Романенко заявил, что после фильмов Бигуса поддерживать Порошенко невозможно.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Атаманюк заявил, что против некоторых експрезидентов надо вести следствие