Юрист Геннадий Друзенко в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» прокомментировал «пленки Бигуса», на которых, в частности, фигурирует пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

«Никто не собирается снимать вину с Путина или оправдывать его. Но я думаю, что в свете последних откровений, скажем... Понятно, что война не была бы такой грязной, такой кровавой без Петра Алексеевича», - говорит эксперт.

Друзенко отмечает, что он никогда не был сторонником Порошенко и всегда знал о его безграничной жадности, но эти пленки доказали, что это «человек без дна».

По его мнению, фигуранты «пленок Бигуса» хуже Путина.

«Путин в конце концов – это враг, с которым можно воевать, как доказала наша война, можно где-то побеждать, где-то показывать зубы... А это удар в спину. Потому что в спину ты не защищаешься», - сказал Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Красотка Кендал Дженнер в коротеньком халатике сделала неожиданную вещь: "Королева оральной красоты"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

Он добавил, что любая политика – это не место для моралистов, но в то же время мораль является каркасом политики.

«Я знаю, что политика в белых руках не делается, геополитика в белых руках не делается. И вся политика в мире, не только украинская – это не место для моралистов. Но политика без какого-то минимума морали превращается в кровавую мясорубку. Я не против морали. Я считаю, что политика без морали превращается в трагедию, причем очень большую. Я против морализма в политике. Политика – часто это какие-то кулуарные договоренности, это баланс интересов... Если мы там оставим чистую мораль, то у нас получится святая инквизиция, никто не святой», - подчеркнул юрист.

Ранее Знай.uа сообщал, что Атаманюк заявил, что против некоторых экс-президентов надо вести следствие.

Также Знай.uа сообщал, что Карасев рассказал, как Порошенко «отбивается» от Зеленского.