Политолог Вадим Карасёв в интервью Politeka Online рассказал, как Порошенко «отбивается» от Зеленского. По словам эксперта, Порошенко использует все доступные ему способы, чтобы сдерживать на каком-то уровне свой рейтинг: поездки к солдатам с клубникой, канал и прямая критика президента.

«Он уже отбивается (Порошенко, - ред.): на допросы не ходит, «клубника», работа со своими депутатами и каналом, критика Зеленского. Любая неудача, с их точки зрения проколы – оно идет. Нас не пригласили на саммит НАТО, который будет в июне: «главный, кто виновен – Зеленский». Проблема не в этом», - отметил Карасёв.

По словам политолога, в том, что Украину не приглашают на саммиты НАТО, Зеленский вовсе не виновен, как отмечает политическая сила Порошенко. По мнению эксперта, в 2015-2016 годах Украина участвовала в саммитах, ибо тогда военные действия были в разгаре и Запад для сдерживания России приглашал Украину, чтобы выработать новую стратегию.

«Тогда мы там были важны и были нужны. Сегодня никаких новых стратегий по отношению к России не предвидется, наоборот будет встреча Байдена с Путиным. Но главное, что сейчас уже пошла эта история: вчера на согласительном совете Верховной Рады Порошенко выступил пламенно», - подчеркнул Карасёв.

Как отмечает эксперт, исходя из последних действий власти, главная цель Зеленского – Порошенко. По словам Карасёва, Порошенко сильный политический игрок, поэтому он, конечно, будет отбиваться всеми доступными способами.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Карасёва, что отказ от белорусской электроэнергии готовился заранее, он не связан с конфликтом.

Ранее Знай.ua распространял мнение Карасёва, что сегодня нет ни одной страны, которая могла бы управлять всем миром.