Каких последствий следует ждать Украине от конфликта с Беларусью? Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает политолог и политик, директор частного предприятия «Институт глобальных стратегий» Вадим Карасёв.

«Отказ от белорусской электроэнергии готовился заранее, он не связан с конфликтом. И действовать он будет только до 1 октября. А отказ от авиасообщения нельзя назвать крайней мерой. Это – три рейса в день для «Белавиа», а наши самолёты туда и так не летали. Можно было ударить экономическими санкциями по торговле – но, Слава Богу, хватило ума этого не делать. Не стоит бежать впереди паровоза. Но есть такие вещи, на которые нельзя не реагировать. Случай с Протасевичем – это ведь тоже прецедент. Он всё-таки не Усама бен Ладен, чтобы из-за него сажать самолёт», - отмечает политолог.

По его мнению, если оставить такой случай без последствий, это в будущем позволит любому автократу делать в небе подобные вещи. Поэтому реакция должна была быть, но в пределах разумного.

«Украинская власть действовала совершенно правильно, но этим пока и стоит ограничиться. Дальше – у Польши с Беларусью своя история, у Балтийских стран своя, а у нас она другая. Нам в это вмешиваться не стоит», - считает Вадим Карасёв.

Популярные статьи сейчас

Украинцы привезли малыша в полуобморочном состоянии в больницу и попали в ад: воды нет, санитарки орут

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он замечал, что для любой тоталитарной власти свойственно объявлять все протесты против себя проплаченными.

Также Карасёв высказал мнение, что захват белорусского оппозиционера Романа Протасевича был призван подавить зародыши новых протестов в стране.