Информация о том, что Запад оплачивает протесты в Беларуси и Российской Федерации - это пример борьбы тоталитаризма с несогласными.

Подробнее об этом рассказал политолог Вадим Карасев в своем блоге.

«Любой активист, революционер, протестующий никакой он не революционер и активист, а банальный получатель денег, "заробитчанин" у тех или иных спецслужб», - объясняет ведущий, как работает эта схема.

В пример он приводит недавний российский нарратив о Навальном, согласно которому эта фигура на самом деле является проектом ЦРУ. Карасев утверждает, что сейчас Беларусь идет тем же путем и, как в свое время Россия, вбрасывает нарративы о проплаченности революционеров.

«Также ходят разные апокрифы относительно большевиков, что Ленин – проект германского Генштаба, а Троцкий – проект американцев», - рассказывает политолог.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

"Холостяк" Заливако признался почему Анна Богдан стала манипулятором: "Общение было "не але"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

По его мнению, сейчас в обществе царит пафос народного протеста, протесты стали романтизированными. Также Карасев предупреждает о возможной гипертрофии этих движений после окончания пандемии. А потому, объясняет он, тоталитарная власть пытается взять ситуацию под контроль уже сейчас.

Напоминаем, Карасев рассказал, зачем Лукашенко посадил самолет.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Карасев объяснил, почему в вопросах войны мы не можем полагаться только на проевропейские связи.