В программе «Говорит и доказывает Вадим Карасев» политолог Вадим Карасев прокомментировал предложение Зеленского встретиться с Путиным, объяснив, почему в вопросах войны мы не можем полагаться только на проевропейские связи.

«Зеленский не хочет блефовать в той парадигме или в том фарватере, в котором дрейфовал в свое время Порошенко, который тоже начинал с заявлений о мире, а закончил воинствующим, милитарным президентом. Мне кажется, что Зеленский искренне желает мира, он не циничен, поэтому и пытается уйти из этой парадигмы пытается не дрейфовать в этом направлении. Поэтому это может показаться и навязчивостью, и даже признаком какой-то слабости. Но на самом деле, это правильный ход, что бы кто ни говорил», - считает Карасев.

Он уверен, что для прояснения ситуации такая двусторонняя встреча нужна, тем более, если и дальше будут ухудшаться отношения с РФ, для Украины это значит попадать исключительно на внешнеполитический генвектор. Но при всей прозападности и евронаправлении в целом украинской элиты, тем не менее, в этом есть нюансы.

«Можно стремиться в Европу, но можно стремиться под флагами атлантизма, континентализма или так, как это делали и делают сейчас чехи, поляки румыны. А можно как венгры, например, или как Франция и Германия, у которых хоть и сложные, но при этом ровные отношения с РФ», - говорит Карасев.

Говоря о разнообразии европейских позиций, он припомнил историю с высланными из Чехии российскими дипломатами, заявив о том, что это показательный кейс. По словам Карасева, это сделано намеренно для того, чтобы сделать Чехию исключительно антироссийской и, следовательно, всю восточную Европу тоже, чтобы в дальнейшем это распространилось на Австрию, Венгрию и так далее.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Показать еще

«Новая холодная война начинается с противоречий вокруг центральной и восточной Европы. Так было в 1946-1948 годах, так очевидно будет и сейчас, если и дальше тренды на новую холодную войну будут усиливаться», - заявил Карасев.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Карасев рассказал, почему Путин изменил мнение о возможной встрече с Зеленским.

Ранее, Левченко заявил, что зайти в Украину и проиграть - это катастрофа для Путина.