Двусторонняя встреча нужна Путину так же, как и Зеленскому. Чем Украина может заинтересовать Российскую Федерацию на переговорах, рассказал политолог Вадим Карасев в программе «Говорит и доказывает Вадим Карасев».

Ведущий напоминает, что сначала предложение Владимира Зеленского встретиться с Владимиром Путиным не нашло поддержки и одобрения с российской стороны, президент Украины получил решительный отказ. Ведущий объясняет, что это произошло потому, что предложение прозвучало слишком внезапно, а ответ на него на самом деле требует основательного анализа и обдумывания.

«Как оказалось, все-таки российская сторона не так негативно смотрит на возможность такой встречи», - сообщает он. Тем не менее, Россия поставила свои условия и ограничения для встречи такого формата: не касаться событий на Донбассе, мол, речь пойдет только о двусторонних отношениях государств. Также ранее с российской стороны акцентировалось внимание на украинцах, что говорят на русском языке, и на вопросах церкви. «Но не думаю, что Кремль будет настаивать исключительно на тех вопросах, на которые Путин указал на встрече с Лукашенко, перебрасывая проблему на нашу сторону», - отмечает Карасев.

По его мнению, двустороннюю встречу так активно искал не только президент Украины, ведь в ней заинтересован и Владимир Путин. Прежде всего имеется в виду проблема крымского полуострова с водой, особенно если вспомнить о летней засухе и туристическом сезоне, а не вопрос языка и церкви. «Поэтому это украинский козырь», - подчеркивает политолог.

Популярные статьи сейчас

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Показать еще

Напоминаем, Левченко рассказал, откуда Россия может начать полномасштабную войну с Украиной.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чалый назвал главное поражение украинской дипломатии.