Украинский политолог и политик Вадим Карасев в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, почему США не смогут управлять миром.

«Надо провести инвентаризацию геополитического наследства предыдущей эпохи. Потому что сегодня нет ни одной страны, которая могла бы управлять всем миром. Даже если бы американцы захотели сегодня оставаться таким глобальным полицейским, гегемоном, лидером… Не хватит сил», - говорит эксперт.

По его словам, политика Дональда Трампа и Джо Байдена в чем-то схожи, несмотря на внутреннюю борьбу во время президентской кампании.

«Американцы выводят войска из Афганистана, они не могут уже моделировать успешно конфликты на Ближнем Востоке, тут проблема США – Израиль… Они уже не могут быть и на постсоветском пространстве ключевой страной. Поэтому Америка должна тоже провести вот эту ревизию, инвентаризировать возможности свои, ресурсы свои, вообще во всем мире… Это касается и России тоже, с другой стороны. Ну или, во-вторых, понять вообще пределы геополитических амбиций великим державам», - сказал Карасев.

Он отметил, что многие пытаются сорвать встречу Байдена и Путина.

Популярные статьи сейчас

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

«Поляки вот своими заявлениями, что Россия «ненормальная страна»… Ну как же с ненормальной страной встречаться? Эрдоган запланировал 16 июня визит в Шушу – это Азербайджан, Нагорный Карабах. А зачем это делать 16 июня? Можно сделать 17 или 18. Ну тоже ж как бы такие сигналы идут. Сбитие блогера… Считаю, что Лукашенко сбил блогера. Самолет-то, слава Богу, живой… Никто не собирался сбивать самолет, но блогера сбили. Это тоже в какой-то степени…», - рассказал политолог.

По его мнению, встреча Байдена и Путина – это факт признания того, что «Россия стала великой державой, военной по крайней мере».

Ранее Знай.uа сообщал, что Романенко заявил, что из Протасевича могут выбивать показания, которые нужны Лукашенко.

Также Знай.uа сообщал, что Золотарев объяснил, почему самолет с Протасевичем посадили в Минске.