Журналист, сооснователь Украинского института будущего Юрий Романенко в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, что будет с соучредителем Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем, которого задержали в аэропорту Минска.

«Я думаю, что будет какой-то показательный процесс. Потому что Лукашенко нужен этот процесс для того, чтобы запугать оппозицию, для того, чтобы вскрыть какую-то инфраструктуру оппозиции медийную, показать, как она финансировалась и так далее…», - говорит эксперт.

Романенко допускает, что Telegram-канал NEXTА, как и сам Протасевич, мог использоваться «в темную» и финансироваться российскими спецслужбами.

«Тебе присылают деньги на какую-то карточку, на какой-то счет… Появляется возможность нанять необходимый стафф, при этом в регионах есть инфраструктура, которую ты не контролируешь, ты не представляешь даже, кто эти люди, но ты контролируешь их. И анонимно им перебрасываешь необходимые вот эти все нарративы… Я не думаю, что он (Протасевич, - ред.) там им может что-то рассказать про ГРУшников. Но я думаю, что из него будут выбивать вот эти показания, которые нужны Лукашенко», - сказал журналист.

Он отметил, что отец Протасевича работает в правоохранительных органах Беларуси, и занимается психологическими операциями.

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

«Я не знаю, насколько можно найти какие-то взаимосвязи там… Потому что мы понимаем, что сын за отца не отвечает. Но это еще один очень интересный сюжет в этой истории может быть», - резюмировал Романенко.

Ранее Знай.uа сообщал, что Золотарев объяснил, почему самолет с Протасевичем посадили в Минске.

Также Знай.uа сообщал, что Яли рассказал о провальной программе по добыче газа в Украине.