Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал о провальной программе по добыче газа в Украине. По словам политолога, эта программа могла бы спасти Украину от последствий достройки Северного потока-2.

«Американская администрация Байдена не собирается вводить новые санкции против Северного потока-2 и главы управляющей строительством компании «AG» Варнига, который, если посмотреть его биографию, является давнишним другом Путина и его кума, а также он был агентом восточно-немецкой разведки «Штази»», - отметил Яли.

По словам эксперта, отмена санкций нанесет фатальный удар по газотранспортной системе Украины и по её энергетической безопасности. По мнению эксперта, мы в этом виноваты сами.

«Как известно, у нас было целых 5 лет, чтобы избавиться полностью от зависимости от российского газа, который мы продолжаем покупать только через фирмы «прокладки», через огромного газового гиганта – Словакию. Увы, эта программа по увеличению добычи газа была полностью провальная», - подчеркнул Яли.

Как отметил эксперт, программа по увеличению добычи газа для того, чтобы постепенно отказаться от российского, провалилась. По словам Яли, эта программа была утверждена еще в 2016 году правительством Гройсмана, задача которой была увеличить добычу газа государственными компаниями от 14,5 млрд кубов до 20 млрд кубов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

«В 2020 году мы закончили показателем, я имею ввиду Укргаздобычу, в 14,15 млрд кубов газа, что было на 5% меньше, чем в 2019 году. Ответственным за это был экс-глава Нафтогаза Коболев, а Наблюдательный совет должен был контролировать выполнение этой программы, а вместо этого писал отчеты как все прекрасно», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли, что США не будут противодействовать достройке Северного потока-2.

Ранее на Знай.ua Яли заявил, что Зеленский зашел с козырей в политике с Россией.