Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал о значении для Украины встречи Лаврова с Блинкеном. Как отметил политолог, по итогу встречи выяснилось, что США не будет вводить санкции против Северного потока-2. Также Максим Яли назвал основные темы, которые упоминались во время разговора.

«Обсуждение вопросов нарастающей в последние месяцы конфронтации и опасности у наших границ, стягивание российских войск, которые никуда не ушли, как нам рассказывал Шойгу, а лишь передислоцировались. Если опустить все ритуальные заявления госсекретаря Блинкена, что США не примут обострение конфликта на Донбассе со стороны РФ, не говоря уже о полномасштабной агрессии, то тогда она для нас не утешительна (встреча, - ред.)», - отметил Яли.

По словам эксперта, Энтони Блинкен заявил, что исходя из интересов США, администрация Джо Байдена не будет вводить санкции против Северного потока-2.

«Это означает, что Северный поток-2 будет завершен к концу этого года, а это на данный момент является главным геоэкономическим приоритетом Путина, и было главным условием дачи добра на саммит Байденом. То есть Северный поток-2 будет достроен, санкции введены не будут: что это значит для Украины?», - подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, альтернативный способ транспорта газа для России приведет к разрыву контракта между Газпромом и Нафтогазом через 4 года, что превратит газотранспортную систему в груду металлолома, ведь для поддержания её в рабочем состоянии надо сохранять давление.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

«У Путина будут развязаны руки для вторжения в Украину. Не секрет, что в 2014-2015 годах наша газотранспортная система была серьезным фактором приостановления полномасштабной агрессии России и перехода в наступление и захвата Киева, как говорил Жириновский», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли, что формируется коалиция, которая выступает в поддержку Украины.

Ранее для Знай.ua рассказал о значении речи Путина на Федеральном собрании.