Зеленский предложил встретиться Путину в любой точке Донбасса, на что в ответ получил приглашение в Москву. Президент Украины отклонил это предложение и предложил встретиться в Ватикане. Кремль заявил, что Путин не будет обговаривать Крым и Донбасс с Зеленским, что сводит полезность этой встречи к нулю.

Политолог Максим Яли в собственной программе «Контрольный удар» рассказал о событиях на мировом дипломатическом фронте.

«США на дипломатическом фронте в пух и прах разбивают Россию, имеется в виду продолжающаяся высылка российских дипломатов из европейских посольств. К этому списку присоединилась и Украина, которая будет высылать консула России из Одессы. Тут формируется коалиция, которая выступает в поддержку Украины», - отметил Яли.

По словам эксперта, причиной подобного объединения является скандал вокруг совершения взрывов на чешских оружейных складах российскими спецслужбами.

«Пока происходят различные маневры на дипломатическом и военном фронте, главное, за чем мы должны следить, это подготовка к саммиту. С приблизительной датой уже договорились, по этому поводу выступал помощник Путина Ушаков. Эта встреча в конце-концов состоится. В этом плане интересно наблюдать за поведением Киева и Зеленского, который не хочет, чтобы за его спиной договаривались о судьбе Украины», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Яли отметил, что Кремль за время обострения и возможной полномасштабной агрессии четко дал понять, что Путин не собирается говорить напрямую с Зеленским.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Яли о кредите МВФ, что это кредит, который нам крайне необходим.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал о возможной встрече Путина и Зеленского.