Безусловно, одной из тем на переговорах Президента Украины Владимира Зеленского и Госсекретаря США Энтони Блинкена будет предоставление очередного кредита МВФ. Об этом в программе «Романенко Беседы» заявил украинский политолог, научный сотрудник, журналист, переводчик и дипломат Максим Яли.

«Это кредит, который нам крайне необходим. Хотя в последнее время мы спокойно перекредитовываемся на внешних рынках. Другой вопрос, что эти кредиты намного дороже, чем кредиты МВФ. Но, учитывая, какие требования к кредитам выдвигает МВФ, к которому, безусловно, причастны и Соединенные Штаты (они имеют там главный мажоритарный голос), в том числе, и по наблюдательным советам, теперь уже и о создании подобных наблюдательных советов даже в судах, а фактически – передача контроля. Это касается и НБУ», - объясняет политолог.

Он говорит: «В принципе, это такая система внешнего управления. Если мы смотрим на состав этих наблюдательных советов, то, в лучшем случае, увидим там пару украинских лиц. Все остальные – это представители западных корпораций, которые понимают, что это – самые лакомые куски советского наследства, которые дают безусловный рентный доход».

Потому что люди потребляют газ всегда, то же самое касается железнодорожных перевозок.

Популярные статьи сейчас
Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

«Фактически это три ключевых звена: энергетический, инфраструктурный и финансовый комплексы. И, учитывая, что мы до сих пор входим в десятку стран по экспорту вооружения – Оборонпром. Это огромный кусок, который приносит безусловный доход», - делает вывод Максим Яли.

Также Знай.uа писал об отставке министра Максима Степанова: в Раде озвучили четкие сроки.

Ранее Яли рассказал, что означает отвод российских войск от границ Украины.