Безусловно, одной из тем на переговорах Президента Украины Владимира Зеленского и Госсекретаря США Энтони Блинкена будет предоставление очередного кредита МВФ. Об этом в программе «Романенко Беседы» заявил украинский политолог, научный сотрудник, журналист, переводчик и дипломат Максим Яли.

«Это кредит, который нам крайне необходим. Хотя в последнее время мы спокойно перекредитовываемся на внешних рынках. Другой вопрос, что эти кредиты намного дороже, чем кредиты МВФ. Но, учитывая, какие требования к кредитам выдвигает МВФ, к которому, безусловно, причастны и Соединенные Штаты (они имеют там главный мажоритарный голос), в том числе, и по наблюдательным советам, теперь уже и о создании подобных наблюдательных советов даже в судах, а фактически – передача контроля. Это касается и НБУ», - объясняет политолог.

Он говорит: «В принципе, это такая система внешнего управления. Если мы смотрим на состав этих наблюдательных советов, то, в лучшем случае, увидим там пару украинских лиц. Все остальные – это представители западных корпораций, которые понимают, что это – самые лакомые куски советского наследства, которые дают безусловный рентный доход».

Потому что люди потребляют газ всегда, то же самое касается железнодорожных перевозок.

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Вакцинировался 27 раз и хочет еще: украинец ездит по городам и "выпрашивает" дозы, рекорд - 5 в день

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

«Фактически это три ключевых звена: энергетический, инфраструктурный и финансовый комплексы. И, учитывая, что мы до сих пор входим в десятку стран по экспорту вооружения – Оборонпром. Это огромный кусок, который приносит безусловный доход», - делает вывод Максим Яли.

Также Знай.uа писал об отставке министра Максима Степанова: в Раде озвучили четкие сроки.

Ранее Яли рассказал, что означает отвод российских войск от границ Украины.