Безусловно, одной из тем на переговорах Президента Украины Владимира Зеленского и Госсекретаря США Энтони Блинкена будет предоставление очередного кредита МВФ. Об этом в программе «Романенко Беседы» заявил украинский политолог, научный сотрудник, журналист, переводчик и дипломат Максим Яли.

«Это кредит, который нам крайне необходим. Хотя в последнее время мы спокойно перекредитовываемся на внешних рынках. Другой вопрос, что эти кредиты намного дороже, чем кредиты МВФ. Но, учитывая, какие требования к кредитам выдвигает МВФ, к которому, безусловно, причастны и Соединенные Штаты (они имеют там главный мажоритарный голос), в том числе, и по наблюдательным советам, теперь уже и о создании подобных наблюдательных советов даже в судах, а фактически – передача контроля. Это касается и НБУ», - объясняет политолог.

Он говорит: «В принципе, это такая система внешнего управления. Если мы смотрим на состав этих наблюдательных советов, то, в лучшем случае, увидим там пару украинских лиц. Все остальные – это представители западных корпораций, которые понимают, что это – самые лакомые куски советского наследства, которые дают безусловный рентный доход».

Потому что люди потребляют газ всегда, то же самое касается железнодорожных перевозок.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

«Фактически это три ключевых звена: энергетический, инфраструктурный и финансовый комплексы. И, учитывая, что мы до сих пор входим в десятку стран по экспорту вооружения – Оборонпром. Это огромный кусок, который приносит безусловный доход», - делает вывод Максим Яли.

Также Знай.uа писал об отставке министра Максима Степанова: в Раде озвучили четкие сроки.

Ранее Яли рассказал, что означает отвод российских войск от границ Украины.