Последнее время тема возможных переговоров Зеленского с Путиным не утихает. Путин заявил, что не будет обговаривать на этих переговорах тему Крыма и Донбасса, якобы это его не касается. Если встреча глав двух государств состоится, на повестке дня будут только экономические отношения.

Политолог Руслан Бортник в своем блоге рассказал об украинско-российских дипломатических отношениях и про детали касаемо возможной встречи Путина и Зеленского.

«В украинско-российском треке переговоров наметился явный тупик. На протяжении недели Украина генерировала разного рода идеи, в том числе президент Украины заявил, что встреча между Путиным и Зеленским могла пройти в Ватикане», - отметил Бортник.

По словам политолога, очень странный момент, что в последние дни правительство заявляет, что победой для Украины будет именно отказ Путина от встречи.

«С одной стороны мы пытаемся уговорить Путина встретиться, а с другой заявляем, что если Путин не встретится, это будет победа для Украины. Я всегда думал, что победой для Украины это будет мир, возвращение Донбасса и Крыма и повышение уровня жизни, но, оказывается, победой для наших политиков является отказ Путина от встречи. Вероятно, исходя из примитивной логики, они думают, что таким образом будут подталкивать Путина к встрече», - подчеркнул политолог.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Бортник отметил, что, несмотря на все публичные заявления украинской стороны, пресс-секретарь президента России заявил, что никакого официального предложения они не получали. Политолог напомнил, что Россия отказывается обсуждать Крым и Донбасс, что значительно уменьшает ценность этой встречи. Ещё, как отмечает Бортник, если Украина согласится на российские условия переговоров, то Зеленскому будет трудно объяснить украинцам суть этой встречи.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Бортника, что Байден понимает, что, если Россия в полной мере применит военную силу, Украина, скорее всего, не сможет защитить себя.

Ранее для Знай.ua Бортник рассказал об отношениях России с Западом и о словах Путина на Федеральном Собрании.