Сейчас часто говорят о предстоящей встрече Джо Байдена и Владимира Путина, но намного реже задумываются: для чего эта встреча нужна тому и другому?

Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Играя мускулами, Путин смог достичь некоторых тактических успехов. А Байден понимает, что, если Россия в полной мере применит военную силу, Украина, скорее всего, не сможет защитить себя. Это будет означать поражение не только Украины, но и американской политики в отношении Украины. Это будет серьёзный кризис для европейских партнёров, в том числе партнёров по НАТО. Кроме того, американо-российские отношения намного шире, они включают в себя аспекты Китая, Сирии, Ирана, ограничения вооружений, противодействия терроризму и много что ещё», - говорит политолог.

По его мнению, американская администрация понимает: если эти переговоры будут сорваны, то ущерб будет нанесён и интересам США. При этом для всех очевидно, что нападение России на Украину станет прологом к Третьей Мировой войне. А США не хотят её начинать.

Популярные статьи сейчас

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Те бизнес-элиты, которые играют всё более активную роль в политике США и ЕС, понимают, что новая мировая война приведёт к краху проекта глобализации. Многие рынки закроются или схлопнутся. Тогда они потеряют источники получения прибыли», - считает Руслан Бортник.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он указывал на неэффективность переговоров о мире.

Также Бортник указал на роль США в переговорах с Россией по Донбассу.