Политолог Руслан Бортник считает, что переговоры о мире на востоке Украины не дадут никаких результатов.

Об этом он рассказал в программе «Что дальше» на канале «Знай24».

«А что, вы думаете, что политики – будь то украинские, ОРДЛОшные или российские – скажут, что мира не будет, потому что мы не можем договориться? И вообще то, о чем мы даже договариваемся, скорее всего, не будет исполняться, потому что в принципе мы друг другу не верим и стратегические цели у нас разные. И виденье на то, чем должен завершиться этот конфликт, какой должен быть результат этого конфликта – у нас разное. Конечно, они этого не скажут», - говорит эксперт.

Политолог называет все переговорные площадки эрзацем дипломатии, потому что они выполняют роль имитации переговорного процесса.

«Они сохраняют надежду общества в отношении того, что когда-то мир настанет – это раз. И эти площадки позволяют удерживать конфликт в каких-то рамках. То есть они позволяют избегать масштабных, полноценных эскалаций образца 2014-2015 года. И это уже хорошо, но надеяться на то, что с этими людьми, которые сегодня сидят за переговорными столами, с этими документами, которые лежат сегодня на руках, в этих местах, где они ведут переговоры, можно достигнуть стратегического мира, то есть возвращения Донбасса в состав Украины… Надеяться на это пока что, мне кажется, не приходится», - сказал Бортник.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Грищенко рассказал, где может пройти встреча Зеленского и Путина.

Также Знай.uа сообщал, что Грищенко рассказал, нужна ли Украине встреча Зеленского и Путина.