Встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина может быть полезна, даже если не даст какого-то позитивного результата.

Такое мнение в программе «Что дальше» на канале «Знай24» высказал политик и дипломат, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

По его словам, эта встреча даст понять, стоит ли перед Украиной угроза полномасштабной войны. Но есть много вопросов по организации этой встречи.

«Позиция украинской стороны, так как она формулировалась последние уже годы, по сути, ну уж точно месяцы, она понятна. Но нет же никакого движения в реализации тех предложений, с которыми выступает украинская власть. Поскольку Россия не воспринимает, по сути, ключевые позиции, с которыми выходит наша сторона. Тут вопрос, наверное, не столько в подготовке позиции, сколько в поиске того компромисса, который необходим для того, чтобы какой-то успех можно было ожидать от такой встречи», - говорит Грищенко.

Он отметил, что для организации встречи Зеленского и Путина нужны встречи на более рабочем уровне.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается беда, спасатели выставили новый уровень опасности: "Предупреждение"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

«На уровне того же Ермака с Козаком, заместителем главы администрации президента России. Ну, наверное, это должны быть группы тех специалистов, которые должны помогать в проведении такой подготовительной работы. Пока я не вижу, чтобы это происходило», - сказал дипломат.

Ранее Знай.uа сообщал, что Снегирев рассказал, в каком сейчас состоянии отношения Украины с Беларусью.

Также Знай.uа сообщал, что Пелюховский объяснил, почему России выгодна война с Украиной.