События в Украине - это результат выяснения отношений между США и Россией. В то же время последняя в случае войны с Украиной будет иметь и экономический интерес, и преимущество в стратегии.

Об этом заявил в программе Руслана Бизяева «Культ личности» Андрей Пелюховский, председатель партии «Сила нации».

Гость программы объясняет, в чем заключается интерес Путина начинать полномасштабные боевые действия против Украины. Так, он называет две причины: богатства Украины и стратегически важное геополитическое размещение.

«Ведь мы же знаем, что давно идет гипотетическая холодная война между Америкой и Советским Союзом. Сейчас это между Америкой и Россией», - отмечает Пелюховский. Поэтому события в Украине можно считать результатом выяснения отношений между двумя государствами. Кроме того, Украина важна России и по экономическим причинам, подчеркивает он.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Попутно политик вспоминает о надеждах и планах присоединить Украину еще при президентстве Януковича, которого окружение Путина считало своим человеком. Сейчас же происходит еще одна попытка.

«Никто никогда не хочет избавиться от страшного наркотика - власти. Власть - порабощение одного другим», - заключает Пелюховский.

Напоминаем, Пелюховский прокомментировал позицию Москвы в отношении событий на Донбассе: не война, а гражданский конфликт.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что до конца избирательной кампании в России военных действий не будет.